首页 关于我们 网站地图  您是第个访问者
最新活动
最新活动
“闽货华夏行●武汉站”活动圆满落幕
福建省新一轮开放政策解读和项目对接会...
福建省高端装备、医疗医药进口对接会在...
第124届广交会预备会暨外贸政策辅导会在...
融入海上丝绸路 合建创新共同体——福建...
“闽货华夏行●拉萨站”圆满落幕
福建省代表团亮相亚欧博览会
“闽货华夏行●上海站”引领企业走进上...
拓展贸易渠道,促进南南合作 --福建省商...
闽货华夏行走进时尚深圳展
热门新闻
关于“2018福建红曲酒宣传推介会”的招商函
“闽货华夏行●上海站”引领企业走进上...
拓展贸易渠道,促进南南合作 --福建省商...
闽货华夏行走进时尚深圳展
闽货华夏行携福建家具企业深拓华中市场...
聚焦新发展,智能新福建 --我省组团参加...
关于第124届中国进出口商品交易会出口展...
第123届广交会精彩预告∣美貌与智慧兼修...
 
融入海上丝绸路 合建创新共同体——福建省经贸代表团亮相第15届中国-东盟博览会
作者:贸易促进一部    时间:2018-09-21 09:44    浏览:
    9月12日-15日,第15届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)在广西南宁召开。本届“东博会”以“共建21世纪海上丝绸之路, 构建中国—东盟创新共同体”为主题,展览总面积12.4万平方米,涵盖商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易和 “魅力之城”五大专题。 
  福建省商务厅组团参加了本届“东博会”,省贸促中心承办本届东博会有关组展、参展等活动,共组织了我省食品加工及包装机械、建筑材料、电力设备及新能源、工程机械及运输车辆等四个领域20家企业近200名企业代表参展,参展面积近700平方米。同时,协助省团设立了98平米“福建形象展专区”,对我省整体形象和部分特色优势的开发区进行集中宣介,突出展示新时代福建对外开放的新形象及“机制活、产业优、百姓富、生态美”的经济发展成就,体现与东盟国家经贸合作的成果,并在公共区域进行广告投放,围绕“新时代、新福建、新征程”主题,精心制作207平米的巨幅喷绘海报,悬挂在客商必主通道上,凸显福建形象、展示福建魅力,广受好评。 
  借助东博会,我中心还协助省厅承办了“第15届中国-东盟博览会福建省参展企业经贸对接座谈会”,邀请广西福建总商会、泰华进出口商会、盈科外服集团等商会和外企代表与我省参展企业互动交流,东盟国家代表介绍了目标国投资环境和投资政策,省商务厅外经处、外贸处相关负责人向中外企业介绍了我省相关经贸政策。经过直接对话与深入交流,参展企业加深了对东南亚市场的了解,拓宽了对泰国等东盟国家营商环境的认识;我省的投资环境和经贸举措,给东盟国家企业留下了深刻印象。座谈会为双方企业寻找更多商机,开展更多贸易和投资合作机会打造平台。 
  本届东博会我中心被东博会组委会授予“15年支持,15年辉煌”中国-东盟博览会15周年优秀组织贡献奖。
  
(省商务厅黄娜恩副厅长等陪同省人大常委会副主任吴洪芹巡馆)
   
(第15中国-东盟博览会福建省参展企业经贸对接座谈会在南宁召开)
  
(福建省交易团巨幅喷绘海报)
    
(我省参展企业展位吸引采购商及观展民众,人潮攒动)
    
  (我中心获得东博会组委会授予的“15年支持,15年辉煌”中国-东盟博览会15周年优秀组织贡献奖)
  
(省商务厅黄娜恩副厅长等陪同省人大常委会副主任吴洪芹巡馆)
     
 
国家部委
 
省直机关
  福建省商务厅  福建省发改委  福建省财政厅  福建经信委  福建省科技厅  福建省统计局  福建省质监局  福建省工商局  福建省人社厅 
行业商协会
  福建省经济社团联合会  福建省纺织行业协会  福建省石油和化工行业协会  福建省机械行业协会  福建省轻工工艺品进出口商会  福建省服装服饰行业协会 
福建省鞋业行业协会  福建省食品工业协会  福建省物流行业协会 
地址:福州市铜盘路118号3号楼2层 邮编:350013 电话:0591-87304311 0591-87271160 传真:0591-87304398
Copyright 2015 版权所有(c)福建省贸易促进中心 闽ICP备15004763号