首页 关于我们 English  网站地图  您是第个访问者
贸易资讯
最新活动
第124届广交会预备会暨外贸政策辅导会在...
融入海上丝绸路 合建创新共同体——福建...
闽货华夏行●拉萨站圆满落幕
福建省代表团亮相亚欧博览会
“闽货华夏行●上海站”引领企业走进上...
拓展贸易渠道,促进南南合作 --福建省商...
闽货华夏行走进时尚深圳展
闽货华夏行携福建家具企业深拓华中市场...
关于公开征选闽货华夏行·深圳站展销活...
立足岗位 奋发有为
热门新闻
“闽货华夏行●上海站”引领企业走进上...
拓展贸易渠道,促进南南合作 --福建省商...
闽货华夏行走进时尚深圳展
闽货华夏行携福建家具企业深拓华中市场...
聚焦新发展,智能新福建 --我省组团参加...
关于第124届中国进出口商品交易会出口展...
第123届广交会精彩预告∣美貌与智慧兼修...
关于举办2018年广交会品牌展位申报辅导...
 
阿斯塔纳世博会中国馆福建活动日开幕
作者:贸易促进二部    时间:2017-08-09 10:15    浏览:
  8月3日,由福建省贸促会主办,省贸易促进中心承办的哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会“福建活动日”活动在阿斯塔纳世博园中国馆闪亮登场,以“能动八闽、绿色福建”为主题,福建代表团全体成员共40多人出席了开幕仪式。

    中国驻哈萨克斯坦大使馆代办刘江平、中国馆馆长舒寰,哈萨克斯坦企业家联合会副主席塔力哈提·多斯克诺夫,哈萨克斯坦投资促进机构总经理艾登·拜叶迪洛夫、福建代表团团长、福建省贸促会会长陈震分别在开幕式上致辞。哈萨克斯坦、英国、阿联酋、新加坡、以色列、白俄罗斯、格鲁吉亚、摩洛哥等十多个国家馆及哈萨克斯坦工商界代表60多人出席。

  

  在中国馆外的舞台上,来自泉州市高甲戏传承中心、漳州市徐竹初木偶艺术馆的艺术家们为观众带来了精彩的文艺演出。在中国馆内小舞台上,著名的非物质文化遗产传承人——孔春霞、俞新、黄文勇等,现场表演了被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录的柘荣剪纸、脱胎器髹饰技艺、建窑建盏制作技艺等非遗演绎项目,引得观众纷纷驻足欣赏,赞美之声络绎不绝。
  
  

    在随后的经贸、文化、旅游推介会上,福建省发改委、经贸委,旅发委、文化厅等单位领导分别就福建的“一带一路”战略的实施与推进,经贸、文化、旅游的发展成就,以及国际合作的政策等进行了宣传和推介。福建亚南电机集团、福建网龙计算机网络信息技术有限公司等企业代表在会上进行了重点推介。 

    当天下午,在世博园举办了福建企业与哈萨克斯坦企业专场对接会,福建代表团在哈萨克斯坦投资促进署的配合下,有针对性地邀请了近40家哈萨克斯坦企业与福建代表团的近30家福建企业进行了面对面的对接,推介会从经贸、旅游、文化等产业多角度入手,进行产品、项目对接,场面火热,为中哈企业搭建了一个务实高效的合作与交流平台。

  

  
  中国馆“智慧能源的一天”展区内展出的——在2016年博鳌亚洲论坛期间曾受到李克强总理充分肯定的福建亚南电机集团研制的“氢燃料电池”的模型,受到专业观众的高度关注。
   

     
 
国家部委
 
省直机关
  福建省商务厅  福建省发改委  福建省财政厅  福建经信委  福建省科技厅  福建省统计局  福建省质监局  福建省工商局  福建省人社厅 
行业商协会
  福建省经济社团联合会  福建省纺织行业协会  福建省石油和化工行业协会  福建省机械行业协会  福建省轻工工艺品进出口商会  福建省服装服饰行业协会 
福建省鞋业行业协会  福建省食品工业协会  福建省物流行业协会 
地址:福州市铜盘路118号3号楼2层 邮编:350013 电话:0591-87304311 0591-87271160 传真:0591-87304398
Copyright 2015 版权所有(c)福建省贸易促进中心 闽ICP备15004763号