首页 关于我们 English  网站地图  您是第个访问者
贸易政策
最新活动
关于第124届中国进出口商品交易会出口展...
相约广交盛会
2018年闽货华夏行首站进京
第123届广交会省交易团参展预备会在福州...
福建省商务厅关于开展广交会品牌展位企...
省贸促中心党支部赴长乐南阳红色教育基...
关于邀请参加2018中国—东盟博览会柬埔...
关于组织参加2018第十五届亚洲国际贸易...
闽货华夏行 相约在广州
第121届广交会进口展区国内招商推介福建...
热门新闻
关于第124届中国进出口商品交易会出口展...
第123届广交会精彩预告∣美貌与智慧兼修...
关于举办2018年广交会品牌展位申报辅导...
福建省商务厅关于组织参加第28届中国华...
福建省商务厅关于组织申报第123届中国进...
福建省商务厅关于组织参加闽货华夏行武...
福建省代表团赴意大利开展服务贸易促进活动
省贸易促进中心党支部进左海社区慰问困...
 
福建省试点免除查验作业费用公告
作者:    时间:2016-02-26 17:01    浏览:

福建省试点免除查验作业费用公告

福建省人民政府口岸工作办公室

       

     

     

福州海关

厦门海关

福建出入境检验检疫局

厦门出入境检验检疫局

 

 

                 2015 1

 

    为贯彻落实《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》(国发〔201516号)关于“对查验没有问题的免除企业吊装、移位、仓储等费用”精神,降低企业成本,优化口岸查验和通关流程,提升我省口岸服务环境,根据省政府部署,现就福建省试点免除查验作业费用的有关事项公告如下:

    一、试点内容和范围

自2015年10月15日起,在我省对外开放的集装箱码头、陆地港、海关特殊监管区以及其他海关指定的监管场所内,对海关查验没有问题的进出口集装箱(重箱)货物(固体废物除外)查验,免除企业向港口经营企业缴纳查验作业费用,包括吊装、移位、仓储等费用(含开箱、掏箱费用)。此次试点,不适用于检验检疫查验环节相关费用。

对海关查验有问题的,其查验作业费用由企"自行承担。

国家相关方案出台后,按国家规定统一执行。

二、查验结果界定

查验有问题:海关查验后,查验处理结果为补税放行、补证放行、退运、移送缉私、补证补税放行、处罚后放行、没收、移交法规、改单放行、删单的,为海关查验有问题。

查验没有问题:海关查验后,查验处理结果为正常放行和其它的,为查验没有问题。海关查验后,查验处理结果为担保放行的,应根据相关作业规范先行办理货物放行手续,后根据最终确定的处理结果认定是否有问题。

查验结束后,海关及时将查验结果信息通知口岸经营单位,并告知申报企业。

三、查验作业费用收取

港口经营单位要制定适应试点工作的计价方式,对吊装费、移位费、仓储费等查验作业费用单列并公示标准,落实明码标价制度。

进出口环节经营服务单位不得向外贸企业重复收取集装箱查验作业费用,或以其他名目变相收取企业无实际需求的服务项目费用。

特此公告。

 

 

     
 
国家部委
 
省直机关
  福建省商务厅  福建省发改委  福建省财政厅  福建经信委  福建省科技厅  福建省统计局  福建省质监局  福建省工商局  福建省人社厅 
行业商协会
  福建省经济社团联合会  福建省纺织行业协会  福建省石油和化工行业协会  福建省机械行业协会  福建省轻工工艺品进出口商会  福建省服装服饰行业协会  福建省鞋业行业协会  福建省食品工业协会  福建省物流行业协会 
地址:福州市铜盘路118号3号楼2层 邮编:350013 电话:0591-87304311 0591-87271160 传真:0591-87304398
Copyright 2015 版权所有(c)福建省贸易促进中心 闽ICP备15004763号